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Début des cours de dégustation le lundi 29 septembre 2008 à 20h15.


28 mai 2007

Dégustation "Grapperie" - 26/05/2007

Renaud Guettier, vigneron du domaine de la Grapperie (vins naturels des Coteaux du Loir) et moi-même vous remercions d’avoir été si nombreux à la dégustation de ce jour.

Petit Memo de dégustation

  • "Les Pointes" Blanc, sec. 100% Chenin. 10 mois d'élevage. Aux arômes de pierre à fusil, accompagnant fort bien tous les plats d'été (entrées à base de fruits de mer, salades, fromages frais...).

  • "Le Pressoir de Saint Pierre" Blanc, sec. 100% Chenin vieilles vignes. 15 mois d'élevage. Un nez beurré sur une pointe d'ananas. Un sec qui surprendra par son gras et sa longueur. Pensez à le carafer ou l’ouvrir au moins 1h à l’avance, il n’en sera que meilleur.

  • "Rosé Pétillant Naturel". Assemblage Pineau d'Aunis et Grolleau. 9 mois sur lattes. 3 mois de dégorgement. Vin d'apéritif et de dessert, robe rose-orangée, fines bulles sur la délicatesse du fruit.

  • "Adonis" AOC Coteaux du Loir 2005. 100% Pineau d'Aunis. 15 mois d'élevage. Robe grenat pour un nez complexe de fruits rouges. Un jeune Aunis structuré entre poivre et framboise.

  • "Le Gravot" VDT 2005. Assemblage Pineau d'Aunis, Gamay et Côt. 15 mois d'élevage. Belle alliance entre finesse et puissance. Robe pourpre, nez burlat, tanins déjà soyeux. Des acidités qui laissent dèjà présager une longue garde.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

vu que je suis curieuse je suis passée faire un tour..