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Début des cours de dégustation le lundi 29 septembre 2008 à 20h15.


18 juin 2007

Whisky de l'Ile d'Arran

Unique distillerie de l’ile d’Arran, cette jeune distillerie produit des Whisky aux caractères beaucoup plus proches des singles malts des Highlands que de ceux des îles.

Je vous propose de découvrir trois de leurs produits :

ARRAN 10 ans 46%
  • Ce single malt est marqué par les fruits mûrs (poire) et les agrumes
  • Nez : frais et élégant. Il est marqué par les fruits à chaire blanche (poire) et la vanille
  • Bouche : huileuse. Attaque franche et précise. Notes de poire au sirop qui évolue sur les fruits mûrs et le chêne.
ARRAN 56.2% - Sauterne Finish
  • Cette version embouteillée au degré naturel a été affinée dans des fûts ayant contenu un 1er Cru de Sauternes. Ce qui lui procure une grande douceur, un coté onctueux et apaisant.
  • Nez : les notes de miel et d’abricots sont soutenues par une grande fraicheur.
  • Bouche : la sensation de gras et de rondeur est très perceptible, le miel se font au vanillé du bois présent mais pas marquant.
ARRAN 55% - Amarone Finish
  • Cette version embouteillée au degré naturel a été affinée pendant 9 mois dans des fûts ayant contenu un vin italien de la région de Vérona : l’Amarone. (Vin rouge issus de raisin ayant séchés 90 jours avant d’être vinifié)
  • Nez : ferme, puissant. Qui dévoile pleinement ses notes de fruits noirs (myrtille, mûre) et de fruits confits (prune, pêche, abricot).
  • Bouche : ronde, concentrée. Elle se montre dans un premier temps épicée (poivre, cannelle), florale (lilas, rose) et mentholée.

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