Evènements à venir ...

Début des cours de dégustation le lundi 29 septembre 2008 à 20h15.


13 juin 2008

Pluie de nouveautés !

L'été est (bientôt) là !

A cette occasion, je vous propose quelques rouges sympa pour vous éviter la déshydratation pendant vos soirées barbecue.

Saumur-Champigny 2007 par Sébastien Bobinet cuvée "Greta-Carbo"
Issus du cépage Cabernet-Franc, ce vin est vinifié en macération carbonique (grappes entières enfermées dans la cuve pendant 21 Jours) afin d'extraire uniquement du fruit et de la fraicheur. Vin vinifié et embouteillé sans adjonction de So2 !

Anjou 2007 par le Domaine des Sablonnettes cuvée "Le bon pti diable"
Toujours du cabernet franc, vinifié a basse température sur seulement 3 jours, suivi d'un rapide élevage en cuve, au final on obtient un vin tendre souple et d'un fruit très franc.

Anjou 2007 par le Domaine des Sablonnettes cuvée "les beaux vins"
Le cabernet franc dit Breton de la Loire est ici vinifié classiquement et élevé 14 mois en barrique.>br /> Le résultat est un vin un peu plus dense ou la franchise et le fruit sont remplacés par de la complexité et des arômes envoutant de fruits noirs.

Costières de Nimes 2005 par le Mas du Notaire
Association de Grenaches et Syrah, sur le très beau terroir de galets a l'ouest du Rhône. Le coté gourmand et épicé du vin est soutenue par une fraicheur étonnante pour la région. une bouteille au rapport Prix/Plaisir renversant !

Menetou-Salon 2006 du Domaine Gilbert
Un pinot noir fin et élégant, présentant de délicats arômes de cerises et de cassis ainsi que des tannins très fins et une bonne longueur en bouche.

A déguster aussi, toute la gamme des Sancerre de Sébastien Riffault
Des vins sans artifices ou seul le raisin et le terroir vous parle. Grandes émotions garanties !

Sauvignon - Akméniné 2007
Un sauvignon sur sols calcaires et 9 mois d'élevage en fut.

Sauvignon - Skeveldra 2006
Un sauvignon sur sols silex et 18 mois d'élevage en fut.

Pinot Noir - Rodonas 2006
Un Pinot Noir vendangé entre 15 jours et 3 semaines après tout le monde, 9 futs vinifiés par Sébastien.

Et voilà, bonne dégustation !

Aucun commentaire: