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Début des cours de dégustation le lundi 29 septembre 2008 à 20h15.


27 nov. 2007

Grands Vignerons en Champagne

Yves Ruffin à Avenay Val D’Or
Petite exploitation d’à peine 4 hectares - pionnier de la viticulture biologique depuis 1971
  • Le brut est un bel équilibre entre la minéralité champenoise et une belle ampleur en bouche, floral, frais et long idéal à l’apéritif.
  • Le Brut millésime 2002 est une pure gourmandise, la bulle est fraiche la puissance du millésime bien maitrisée. C’est un coup de cœur (quantité très limitée).
Francis Egly, Domaine Egly-Ouriet à Ambonnay
10 Ha de vignes sur Ambonnay, Verzenay, Bouzy, Beaumont et Verzy avec une dominante de vieilles vignes de Pinot noir.
  • Les Vignes de Vrigny brut 1er cru : est un pur pinot meunier (c’est rare) d’apéritif, facile, friand et d’une belle expression, bref, une gourmandise (Quantité limitée).
  • Brut Grand cru : est la quintessence du terroir d’ambonnay, vinifié en fut bourguignon, longuement élevé sur lattes, tout est mis en œuvre pour atteindre la perfection, a ne pas manquer !
  • Brut Grand Millésime 2000 : est un vin au caractère très affirmé, vineux, ample, complexe, aux bulles fines. Un vin de grande gastronomie comme la champagne en produit trop peu.
Billecart-Salmon à Mareuil sur Ay
  • Brut réserve : est un champagne fin misant sur une certaine vinosité, et une palette aromatique assez florale.
  • Brut rosé : un des plus « célèbre » rosé de Champagne au style franc, pur, fruité et plein. L’un des fleurons de la gamme Billecart se fait rare n’hésitez pas.
  • Blanc de Blanc : l’élégance de cette cuvée est le résultat d’un long vieillissement en cave des chardonnay des plus beaux terroirs de la champagne.

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